Новости

06.09.2013 21:40
Рубрика: Спорт

Российские футболисты разгромили Люксембург

Сборная России по футболу одержала уверенную победу в отборочном матче ЧМ-2014, разгромив в Казани Люксембург со счетом 4:1.

Нашей команде в последнее время не везет с погодой. То в Белфасте матч отменили из-за снега, теперь вот по капризу стихии едва не отложили встречу с Люксембургом в Казани. В столице Татарстана в день игры, не переставая, шел дождь. Стадион "Центральный" к такому количеству воды оказался не готов.

За час до стартового свистка вместо того, чтобы разминаться, игроки сборной, поеживаясь, переминались с ноги на ногу у кромки. Наблюдение за тем, как работники стадиона пытаются "выжать" газон, лишь заставляло парней поглубже втягиваться в ветровки. Только Сергею Игнашевичу было все нипочем: в футболке и шлепанцах он, казалось, готов был выйти на поле в любой момент.

Наконец, на поле появились делегаты матча. Добежали до центрального круга, почеканили мячом и постановили: игра состоится, но начнется на час позже запланированных 18:30.

Несмотря на то, что сборная России впервые в своей истории приехала в Казань, погода сказалась и на посещаемости. Обещанного аншлага на 25-тысячной арене "Центрального" не случилось. И это неудивительно, учитывая специфику казанского стадиона: козырек покрывает лишь западную трибуну, да и то, спасает от дождя лишь тех, кому повезло оказаться на верхних ярусах. Хотя болельщиков все равно собралось ощутимо больше, чем на среднестатистический матч местного "Рубина".

На что непогода не смогла повлиять, так это на настрой хозяев. В каждом интервью наших футболистов присутствовало обещание: в пятницу Белфаста не повторится. Держать слово россияне начали с первой минуты. Заброс на Кержакова, скидка Кокорину - и динамовец изящным парашютом отправил мяч в люксембургскую рамку еще до того, как секундная стрелка сделала оборот - 1:0.

Когда Фабио Капелло говорил, что счет даже с Люксембургом значения не имеет, он, конечно, немного лукавил. На казанский матч итальянец выставил атакующий состав лишь с одним опорником в центре. Кроме того, полуэкспериментальное сочетание у сборной России образовалось в защите. Дебютировал в национальной команде Владимир Гранат, в стартовой заявке оказался Алексей Козлов, заменивший Анюкова.

Естественно, напрягаться нашим оборонцам пришлось немного. Хозяева владели подавляющим преимуществом: регулярно по правому флангу совершали прорывы Козлов и Владимир Быстров, правда, не всегда дело доходило до акцентированного удара. Такого, как у Игнашевича, когда он в касание замыкал один из многочисленных прострелов. Жаль, что мимо.

Стоило нашим замедлить темп, как Капелло начинал психовать: махал руками и садился на лавку. Недовольство дона Фабио можно было понять. Ведь после бодрого начала игра вдруг стала вязкой. Все-таки люксембуржцы специфический соперник. Итоговый счет 0:1 для них - неплохой результат, поэтому, даже пропустив, раскрываться наши оппоненты не собирались.

На помощь пришел "стандарт". На 36-й минуте снова отличился Кокорин, преобразовавший навес в элегантный удар головой - 2:0. Все-таки в матче с Северной Ирландии сборной Александра очень не хватало.

Второй тайм гости начали неожиданно дерзко, организовав пару неплохих атак. Зарвавшихся люксембуржцев наши наказали снова после исполнения стандартного положения. На 60-й минуте Игнашевич скинул мяч во вратарскую, где его траекторию неуловимым движением скорректировал Кержаков - 3:0.

Ближе к концу матча трибуны начали просить выхода Рязанцева. Капелло вредничать не стал: на 80-й минуте казанский воспитанник заменил Романа Широкова. Между тем, дождались праздника на своей улице и люксембуржцы. Неразбериха в нашей штрафной обернулась точным ударом Аурельена Йоахима. Не самое приятное окончание матча. Хорошо, что последнее слово осталось все же за россиянами. Стремительную комбинацию завершил Александр Самедов. Итоговый счет - 4:1. Завтра наши отправятся в Санкт-Петербург, где им предстоит сыграть со сборной Израиля.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ-2014 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники