Новости

08.09.2013 15:50
Рубрика: Происшествия

За беспредел на дороге наказали по минимуму

За избиение водителя охранники получили 12 суток ареста
Столичный Симоновский суд признал виновными в мелком хулиганстве Романа Цыпляева и Юрия Волкова, участников конфликта на Дербеневской набережной в Москве, где был избит водитель. И арестовал каждого на 12 суток.

Судья в своем решении отметил, что деяния Цыпляева и Волкова носили повышенную общественную опасность, в связи с чем он счел необходимым назначить ему наказание в виде ареста. Цыпляев свою вину полностью признал и просил назначить ему наказание в виде штрафа.

Напомним, безобразный инцидент произошел днем 5 сентября, когда на Дербеневской набережной образовалась длинная автомобильная пробка. Из VIP-кортежа, в котором были "Мерседес" и "Бентли" (госномер "м252мм99"), вышли трое бритоголовых мужчин и двое из них неожиданно начали избивать пожилого водителя рядом стоящего автомобиля "Ниссан".

На помощь жертве никто не рискнул прийти. Один из свидетелей снял этот инцидент на видео и позже опубликовал запись в интернете.

Двое подозреваемых в этом жестоком избиении пожилого водителя, в сопровождении своего адвоката, позже добровольно явились на допрос в УВД Даниловского района.

Правда, в ГУВД по городу Москве корреспонденту "РГ" заявили, что сделать такой шаг им настоятельно посоветовали оперативники уголовного розыска.

Как сообщил корреспонденту "РГ" дежурный офицер пресс-службы столичного подразделения МВД Алексей Шапкин, в полицию позвонил один из свидетелей драки. По его заявлению к месту происшествия немедленно выехал патруль ППС. Он задержал всех участников инцидента (все машины продолжали стоять в пробке) и взял с них объяснения. Избитый водитель почему-то сразу отказался предъявить претензии своим обидчикам. "Разошлись с миром, всех отпустили", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Однако "миром" дело не кончилось. В интернете вскоре появились многочисленные кадры, как этот кортеж неоднократно нагло и цинично нарушал ПДД на глазах полиции и других водителей. Странно, но стражи порядка всегда после короткой беседы с нарушителями спокойно их отпускали.

Происшедшее настолько возмутило общественность, что в дело вынужден был вмешаться глава МВД Владимир Колокольцев. Руководитель столичной полиции Анатолий Якунин приказал своим подчиненным немедленно заняться розыском участников избиения, не дожидаясь заявления жертвы. И при этом пообещал предоставить защиту пострадавшему водителю, в случае подачи им соответствующего заявления на своих обидчиков.

По информации нашего источника в столичной полиции, подозреваемые - 28-летний Юрий Волков и 27-летний Роман Цепляев, по предварительным данным, являющиеся охранниками одного столичного банкира, заявили на допросе, что драка произошла после того, как автомобиль марки "Ниссан" подрезал их машины. Мужчины вышли поговорить с водителем, но тот якобы с их претензиями не согласился. И в итоге произошла драка.

Ранее некоторые СМИ поторопились сообщить, что скандальные машины вип-кортежа могли принадлежать некоему молдавскому бизнесмену, мужу одной известной российской певицы. Но пресс-служба предпринимателя это опровергла.

Вчера стало известно, что пострадавший все-таки набрался смелости и заявил дознавателю в полиции: "Я считаю, что они должны ответить за свои поступки. Это же не должно остаться безнаказанным". Столичная полиция просит всех очевидцев этого происшествия обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону "02". 

Опрос "РГ"

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники