Новости

10.09.2013 08:53
Рубрика: Общество

Японский профессор расскажет омичам о реставрации Мейдзи

Текст: Александр Арефьев (Омск)

В омском госуниверситете имени Достоевского во вторник с лекциями выступят профессор университета Мэйдзи Такаки Ватанабэ и директор Японо-российского театрального совета Такэси Мураи. Темой их лекций станут "Реставрация Мейдзи и международные отношения" и "Межкультурная коммуникация и японский театр".

Как рассказали "РГ" в пресс-службе вуза, в университете начинаются Дни Японии. Перед студентами выступят с лекциями профессор университета Мэйдзи (назван в честь императора Муцухито) Такаки Ватанабэ с супругой и театральный критик, директор Японо-российского театрального совета Такэси Мураи.

Темой выступления господина Ватанабэ станет "Реставрация Мейдзи и международные отношения", рассказывающая о комплексе политических, военных и социально-экономических реформ в Японии в 1868-1889 годах. Господин Мураи расскажет о театре - средневековом японском театральном представлении но и кеген, театре кабуки, о современной японской сцене.

- Связи омского университета с Японией существуют с 2001 года, - сказал начальник управления международного сотрудничества госуниверситета Виталий Иссерс. - Предпосылкой сотрудничества стали крепкие отношения между театральными деятелями Омска и Японии, которые развиваются с 1994 года.

Общество Образование В мире Восточная Азия Япония Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники