Новости

12.09.2013 10:31
Рубрика: Происшествия

В Омске задержан Ford с номерами-перевертышами

Текст: Александр Арефьев (Омск)
Омские стражи порядка задержали Ford Focus с необычными государственными региострационными знаками. Под номерами машины находились подложные. С помощью особого устройства водитель мог по желанию менять их, не выходя из салона.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, автомобиль Ford Focus под управлением 47-летнего жителя Омского района был остановлен накануне в центре Омска за нарушение правил тонировки. В ходе осмотра автомобиля стражи порядка с удивлением выяснили, что под его номерами находились еще одни - подложные.

- Водитель автомобиля для выяснения обстоятельств был доставлен в территориальный отдел полиции. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что на переднем и заднем бамперах имеются нестандартные рамки для установки в них сразу двух регистрационных знаков. Перевертывание знаков осуществляется электрическим приводом из салона автомобиля, - рассказали в полиции.

Как выяснилось, водитель не был владельцем машины. Хозяин автомобиля более 20 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в этом году - уже дважды за превышение допустимой скорости.

- По имеющейся в полиции информации, устройство для переворачивания номеров было приобретено в интернете с целью непривлечения водителя к административной ответственности за совершаемые им нарушения правил дорожного движения, - пояснили в УМВД.

Изъятые регистрационные знаки были направлены на экспертизу. Кроме того, полицейские начали отрабатывать владельца иномарки и водителя "на возможную причастность к совершенным ранее преступлениям, а также на предмет подготовки к планируемым противоправным деяниям".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск РГ-Видео