Новости

13.09.2013 00:04
Рубрика: Общество

Осень - время а капелла

Хор сретенского монастыря дал концерт маленьким пациентам Морозовской больницы
Морозовская детская городская клиническая больница отпраздновала 110 лет со дня своего основания. На конференции по этому случаю выступили заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, руководители детских лечебных учреждений и педиатрических кафедр медицинских институтов Москвы, ветераны.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, в котором Морозовскую больницу поздравил знаменитый мужской хор Сретенского монастыря под руководством заслуженного артиста России Никона Жилы. Никон Жила рассказал, что, помимо регулярных служб в Сретенской обители, хор постоянно участвует в особо торжественных богослужениях и в миссионерских поездках Русской православной церкви. Благотворительный концерт в Морозовской больнице - продолжение просветительской миссии Сретенского хора и дань врачам, которые лечили их в детстве.

Хор поздравил сотрудников и пациентов больницы русскими народными песнями-шедеврами: "Ах ты, степь широкая" и "Во кузнице" в обработке Александра Свешникова, "Вечерний звон", "Любо, братцы, любо", старинным романсом "Белой акации гроздья душистые", "Конь" Игоря Матвиенко, "Есть только миг". На бис хор исполнил Go down Moses и "Многая лета".

- Хор поет а капелла, и делает это так, как никакой другой хор в мире. И песни поет удивительные - чистые, мудрые, искренние, - делится впечатлениями сотрудница Морозовской детской больницы Любовь Газданова.

Впереди у хора напряженный график: начинаются большие гастроли хора в Украине. Первый концерт - 30 сентября - хор даст в Донецке, затем в Днепропетровске, в Одессе, в Киеве и в Харькове. Затем хор вернется в Россию и 10 октября выступит в Екатеринбурге, 19 - в Лейпциге, 30 - в Международном доме музыки.

Общество Семья и дети Культура Музыка Классика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники