Новости

17.09.2013 00:45
Рубрика: Digital

Интернет для всех

Российские LTE-операторы обеспечат связью все города с населением более 10 тыс. жителей, сообщает минкомсвязи. На совещании у президента РФ глава ведомства Николай Никифоров напомнил, что министерство неоднократно ставило операторам задачу по развитию связи в удаленных и труднодоступных территориях.

На совещании у президента было озвучено решение операторов "Вымпелком", "Мегафон" и МТС обеспечить связь и в населенных пунктах размером от 10 тыс. до 50 тыс. жителей в рамках собственных инвестиционных программ. Как отмечается в сообщении минкомсвязи, этот социально значимый проект потенциально обеспечит современными услугами связи 23 млн человек. Также компания "Ростелеком" представила перспективный план развития связи в малых населенных пунктах размером более 250 жителей в рамках фонда резерва универсального обслуживания.

- Совокупные затраты "большой тройки" на этот проект можно примерно оценить в 110-120 млрд руб. в первые два-три года реализации, - считает аналитик "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин. - Однако следует учитывать, что капвложения могут быть и меньше с учетом того, что, к примеру, к I кварталу 2013 года "Мегафон"/ Yota уже осуществили запуск LTE в 81 городе в 29 регионах. На мой взгляд, LTE является долгосрочным проектом, и я бы не стал ждать бурной реакции рынка на его реализацию. Но в целом новость позитивная, так как сегмент передачи мобильных данных является одной из основных точек роста выручки операторов.

Интернет Digital Интернет