16.09.2013 23:15
    Рубрика:

    В чемпионате КХЛ "Ак Барс" разгромил "Авангард" с теннисным счетом 6:0

    "Ак Барс" разгромил "Авангард" с теннисным счетом 6:0
    Прошло две недели с момента старта регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. И болельщики как минимум одной из команд уже требуют тренерской отставки.

    Речь идет о поклонниках омского "Авангарда", накануне гостившего в Казани у "Ак Барса". Вряд ли кто-то мог ожидать, что матч между сопоставимыми по классу командами закончится "избиением младенцев". В роли последних выступили как раз "ястребы". Настоящим провалом для гостей обернулись три минуты в середине первого периода. За этот промежуток времени "барсы" отличились трижды. Старания "Авангарда" хоть как-то сохранить лицо ни к чему хорошему не привели. Более того, омичи напропускали еще. Итог - разгром "ястребов" с теннисным счетом 6:0. Примечательно, что пять из шести своих шайб казанцы забросили в большинстве. И вышли на первое место в Восточной конференции.

    Главный тренер гостей финн Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции рассуждал о том, что в меньшинстве его команда смотрелась не лучшим образом.

    - Мы хорошо начали игру, но нас подвели глупые удаления. Они привели к тому, что мы получили 0:3 после первого периода. Мы сделали много ошибок и продолжали их совершать всю игру. Мы разговаривали об этом, но мы продолжаем их делать. Наша игра в неравных составах оставляет желать лучшего, - заявил Матикайнен.

    Если наставник "Авангарда" старается сохранить спокойствие, то болельщики команды пребывают просто в ярости. На одном из интернет-сайтов провели опрос, согласно которому более 81 процента фанатов желают немедленной отставки финского специалиста. Впрочем, такую реакцию скорее стоит списать на эмоции. По большому счету, никакой катастрофы в Казани не произошло. Фавориты Кубка Гагарина не спешат форсировать события на старте регулярного сезона, ведь их пик формы должен приходиться на весну. Так что перепады в игре лидеров сейчас вполне объяснимы, равно как и неожиданные результаты, которых мы видим немало. Конкуренты "ястребов" по Восточной конференции выглядят не многим лучше.