18.09.2013 13:45

На Ленинском проспекте откроют выделенную полосу

В столице 21 сентября открывают шестнадцатую по счету полосу, выделенную для движения общественного транспорта. Она пройдет от Большого Каменного Моста через Ленинский проспект до самой МКАД.

Также, как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного департамента транспорта, "выделенка" затронет Якиманский проезд, ул. Большая Якиманка, Ленинский проспект. По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, сегодня скорость у троллейбусов и автобусах на выделенных полосах на 20 процентов выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке. В сутки по выделенным полосам Москвы передвигается около 950 тысяч пассажиров".

В департаменте напомнили, что в Лондоне под выделенные полосы отведено около 240 км дорог, в Мадриде эта цифра составляет 50 км, в Сиднее - 90 км, в Сеуле и Пекине - около 300 км, в Сан-Паулу - 155 км.

Ранее в ведомстве отмечали, что выделенные полосы будут появляться на всех реконструируемых магистралях. Так, в период до 2015 года планируется ввод 8 новых полуэкспрессных маршрутов, проходящих по Варшавскому, Каширскому, Аминьевскому, Дмитровскому шоссе, Рязанскому, Волгоградскому, Ленинскому и Кутузовскому проспектам.