Новости

18.09.2013 13:20
Рубрика: Культура

Большой театр готов к новому сезону

В гостях у "Российской газеты" побывал гендиректор ГАБТа Владимир Урин. Какие перемены ожидают артистов в этом сезоне и какая "группа крови" у Большого театра - на эти и другие вопросы он ответил на "Деловом завтраке".

Передавая пост, бывший руководитель театра Анатолий Иксанов "оставил все на профессиональном уровне", отметил Владимир Урин. Он рассказал, что к новому сезону все готово: и театр, и труппа, и постановки. А вот о планах на будущее гендиректор ГАБТа пока не говорит. "Дайте разобраться, дайте все взвесить, понять - вот все, что я могу пока ответить", - заявил он.

"В России пока не существует культуры смены власти. За рубежом руководитель за полтора-два сезона уже знает, что придет работать в театр", - отметил Урин. В театре главное - это рождение идеи, а на этот процесс нужно время.

"Надо садиться в зал, смотреть, на каком уровне идут спектакли. Все вечера в этом году мне предстоит провести в зрительном зале. Только тогда я смогу определить группу крови Большого театра", - рассказал Урин. В планах у гендиректора - развитие труппы, особенно, ее молодежной составляющей.

Гендиректор Большого рассказал и о возобновившемся сотрудничестве с Сергеем Филиным, которого он первый пригласил на работу худруком балета - в театр Станиславского и Немировича-Данченко.

"Я сразу увидел его энергетику не только как артиста, но и организатора, - отметил Урин. - Он обладал осмысленным пониманием того, куда движется балет". Что касается предстоящей работы в Большом театре, пока гендиректор и худрук только обсуждают планы на будущее: "Мы с Сергеем вчера встречались. У нас был серьезный длинный, двухчасовой разговор, где мы заново, уже в Большом театре, обсуждали, как мы дальше будем работать. Разговор не закончен".

Пока Сергей Филин находится на "больничном", но принимает участие во всех обсуждениях и переговорах. "Они проходят в дружеской атмосфере", - отметил Урин.

Полную версию "Делового завтрака" читайте в ближайших номерах "РГ"

Культура Театр Музыкальный театр Большой театр Деловой завтрак РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники