Новости

20.09.2013 00:23
Рубрика: Digital

Великолепная "семерка"

Обладатели iPhone и iPad получили обновление
Жители России получили долгожданную возможность установить на свои гаджеты Apple новую версию операционной системы iOS 7. В числе счастливчиков оказались владельцы iPhone 4, 4S, 5, 5S и 5C, а также iPad 2 и 4, New iPad, iPad mini и плееров iPod touch пятого поколения.

В первые часы после того, как обновление появилось на серверах Apple, "достучаться" до них было непросто - система загрузки демонстрировала окно с сообщением об ошибке и предлагала попробовать еще раз, попозже.

Тем, кому все-таки удалось установить новинку, предстала следующая картина. Операционная система сильно изменилась внешне - все ее элементы стали "плоскими" и перестали отбрасывать тень. Кроме того, поменялось и цветовое оформление, которое теперь можно назвать "кричащим". Это и многое другое стало объектом критики со стороны пользователей, которые, по всей видимости, оказались не готовы к столь радикальным переменам.

Например, владельцы iPhone 5 выяснили, что после обновления системы смартфон способен в течение нескольких часов полностью "съесть" заряд батареи. Обладатели iPad также заметили повышенный расход энергии аккумулятора. У многих, если верить Twitter и Facebook, перестали срабатывать будильники в смартфонах и планшетах. Не добавляют радости и программные "глюки" - часть пользователей не может открыть магазин музыки iTunes и каталог мобильных приложений App Store, а при попытке сделать снимок экрана система зависает. Странно себя ведут и сторонние приложения - например, клиент Instagram надолго "задумывается" при выборе источника изображения, после чего программа закрывается.

Однако так происходит далеко не у всех пользователей, в то время как новые возможности iOS 7 заслуживают и положительных оценок пользователей. Одной из них является так называемый центр управления, который открывается, если провести пальцем по экрану снизу вверх. В нем можно переключать музыкальные композиции, регулировать громкость и яркость, активировать "самолетный" режим, включать и выключать Bluetooth, Wi-Fi, блокировать звук. Там же можно быстро запустить камеру.

Поиск в iPhone iOS6 и iOS7

Закрытие программ

Центр управления

 

Обновления App Store и приложения "Рядом со мной"

 

 

Новый вид фотоальбомов

 

 

Раньше вам приходилось устанавливать отдельную программу, чтобы использовать iPhone в качестве фонарика. Теперь фонарик всегда под рукой в панели управления.

 

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты Продажи Apple в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники