24.09.2013 16:29
Рубрика: Регионы

Ройзман будет ездить на подержанной иномарке

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)

Новый мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил "в наследство" от своего предшественника Евгения Порунова кабинет и автомобиль Toyota Camry с водителем, передает "Интерфакс".

"Это - ухоженная, шестилетняя машина. Мне не надо другую", - рассказал избранный глава города на брифинге, отметив, что, несмотря на наличие служебного транспорта, не намерен отказываться от самостоятельного управления машиной и прогулок пешком.

Новое место работы Ройзман осваивал после первого заседания екатеринбургской городской думы шестого созыва, где он официально вступил в должность. Напомним, ряд депутатов отказались участвовать в заседании, мотивируя свое решение тем, что выборы в Думу были нелегитимными из-за нарушений на некоторых избирательных участках. Таким образом, из 36 народных избранников в заседании в итоге участвовал 21 человек.

Кстати

Ранее в беседе с корреспондентом "РГ" политолог Вадим Дубичев отметил, что сформировалась "городская дума с потенциально очень высоким конфликтным характером". "Оценить, как будет работать эта городская дума, насколько она будет вообще эффективна, сейчас невозможно - это покажет только практика", - подчеркнул он.