20idei_media20
    25.09.2013 20:48
    Рубрика:

    На Урале фестиваль "Евразия" раскроет тайны музыки Востока

    Любители симфонической музыки изучают программу Международного музыкального фестиваля "Евразия", который откроется в Екатеринбурге 4 октября.

    Фестиваль проходит второй раз, в этом году - под девизом "Свет с Востока". На сцене Свердловской филармонии выступят музыканты из Европы и Азии, но большая часть произведений так или иначе будет посвящена восточной тематике. Одним из главных событий "Евразии" станет двухдневный проект "Великий шелковый путь": на Урал приедут ансамбль испанского певца Рафаэля де Утрера, азербайджанские мугаматисты, румынский хор Byzantion, поющий в ортодоксальной византийской традиции, и ансамбль индийской музыки.

    На фестивале состоятся три премьеры. "Путешествие Лисы на Северо-Запад" подарил музыкальному празднику петербургский композитор Леонид Десятников. Одна из самых перспективных корейских композиторов Ынхва Чо написала Концерт для оркестра и солирующего национального инструмента чанггу. Екатеринбургский композитор Ольга Викторова представит новую редакцию оркестровой пьесы "Лазоревый дракон Востока". Все три сочинения впервые исполнит на открытии "Евразии" Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса.

    Поделиться: