26.09.2013 00:20
Рубрика: Дороги

На Ленинском выделили полосу

На Ленинском проспекте появилась выделенная полоса для общественного транспорта - там, где раньше нелегально парковались машины.

Теперь троллейбусы-автобусы пойдут по "своей" полосе от Большого Каменного моста, по Якиманскому проезду, Большой Якиманке и по Ленинскому проспекту до МКАД. Это 16-я выделенка в столице. До конца года полоса для общественного транспорта появится на Ленинградке (от "Сокола" до МКАД), Большой Дорогомиловской, Люблинской улицах, проспекте Маршала Жукова - Звенигородском шоссе (от Крылатской до улицы 1905 года), Дмитровском шоссе. Новые выделенки протянутся по столице на 197 км.

По оценке транспортников, движение по выделенным полосам увеличило скорость общественного транспорта на 16%. На четверть сокращены опоздания троллейбусов-автобусов из-за пробок.

Не исключено, что выделенки появятся и на Садовом кольце.

Кстати

Въезд в центр платным не будет

Власти не будут делать платным въезд в центр столицы, вопрос о котором то и дело всплывает на разных уровнях. Власти намерены продвигаться в направлении создания новых платных парковок в центре, что считают эффективным: платные парковки в пределах Бульварного уменьшили интенсивность движения в центре на треть. А ездить по центру по-прежнему можно будет бесплатно.