30.09.2013 12:43

Первый из тысячи осенних универсалов LADA Kalina продан в Калуге

Ожидаемую автолюбителями LADA Kalina в кузове универсал АвтоВАЗ начал делать в первый осенний месяц. А сегодня пресс-центр тольяттинского автозавода распространил информацию о том, что первая продажа универсала состоялась в Калуге.

Всего в сентябре АвтоВАЗ выпустил тысячу универсалов. Объявлено, что в октябре объем производства долгожданного универсала будет увеличен. Рекомендованная розничная цена новинки - от 330,5 тысячи рублей. В базовую комплектацию входит подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовка, теплопоглощающие стекла.

Стоит отметить, что с начала производства новой LADA Kalina прошло всего четыре месяца. После старта обновленной производственной линии в мае 2013 года в Тольятти начали делать "люксовый" хэтчбек. И за этот достаточно короткий период АвтоВАЗ смог освоить всю гамму нового семейства. Сейчас руководство предприятия заявляет, что в ближайших планах завода - внедрение новых опций, в частности, на автомобилях LADA появится штатная навигационная система.