Новости

02.10.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Домой, в Питер

Сегодня московские армейцы проведут матч с "Викторией" на стадионе "Петровский"
Два российских клуба, участвующих в групповом этапе Лиги чемпионов, проводят в эти дни первые домашние матчи турнира. Игра "Зенит" - "Аустрия" завершилась вчера поздно вечером, уже после подписания этого номера в печать, а сегодня вечером на том же стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге столичный ЦСКА примет чешскую "Викторию" (Пльзень).

Еще совсем недавно фразу о том, что домашняя игра армейцев состоится в городе на Неве, сочли бы не самой удачной шуткой. Чемпионы России в качестве основного стадиона на Лигу чемпионов заявили "Арену Химки", но ее газон попросту не выдержал огромной нагрузки. По сути, в Москве после закрытия "Лужников" на реконструкцию остались два стадиона, готовых принимать матчи уровня Лиги чемпионов. Но "Локомотив" является домашней ареной сразу двух клубов - "Локо" и "Спартака". А в Химках квартируют "Динамо" и ЦСКА. Но фатальными для подмосковной арены оказались даже не матчи чемпионата страны, а приезд сюда молодежной сборной. Она проводила матчи в проливной дождь, и газон юные футболисты добили окончательно. Теперь здесь нельзя играть не то что в Лиге чемпионов - матчи внутреннего первенства то же "Динамо" вынуждено теперь проводить на старенькой "Родине".

ЦСКА пришлось в срочном порядке искать варианты, ведь в противном случае матч с "Викторией" вообще могли перенести на нейтральное поле. Тем более что такие прецеденты в еврокубках уже были - домашние встречи на выезде в свое время проводили "Спартак" и "Анжи". В итоге остановились на Санкт-Петербурге. Благо газон "Петровского" сейчас в очень хорошем состоянии, и с двойной нагрузкой он должен справиться.

Что же касается атмосферы на стадионе, то едва ли она будет соответствовать статусу игры. Как известно, в Санкт-Петербурге болельщики не жалуют все без исключения московские клубы. И вряд ли стоит рассчитывать, что местная публика придет поддержать одного из главных конкурентов по чемпионату России. Да и имя соперника к ажиотажу не располагает - смотреть из праздного интереса на "Викторию", при всем к ней уважении, пойдут единицы. Так что ЦСКА остается лишь надеяться на тех болельщиков, кто специально ради этой игры приедет в город на Неве. Таковых может оказаться несколько тысяч, и для них армейский клуб выпустил специальное обращение.

- Мы еще раз приносим вам извинения за неудобства, связанные с переносом матча Лиги чемпионов УЕФА в Санкт-Петербург. Понимая, сколько проблем доставит это нашим болельщикам, мы тем не менее будем признательны каждому, кто в сложный для команды период сможет поддержать наших игроков 2 октября в Санкт-Петербурге, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ПФК ЦСКА.

Болельщиков также попросили "соблюдать порядок и организованность, чтобы ничем не омрачить атмосферу праздника футбола на стадионе клуба и города, которые любезно пришли нам на помощь в трудную минуту".

Армейцам действительно приходится тяжело, причем не только из-за вынужденного переезда. Несколько основных игроков команды травмированы. И без тех же Дзагоева и Думбии в атаке ЦСКА выглядит откровенно плохо. Шутка ли - в четырех последних матчах подряд армейцы не забили ни разу, а пропустили целых восемь мячей. Как результат - болезненные поражения от "Баварии", "Спартака" и аутсайдера российского чемпионата "Терека" и невзрачная нулевая ничья с "Анжи" отбросили "красно-синих" за пределы тройки лидеров в чемпионате и поставили под серьезные сомнения перспективы команды в еврокубках. В своем нынешнем состоянии ЦСКА едва ли способен оказать сопротивление "Баварии" и "Манчестер Сити". Но "Виктория" - вполне приемлемый вариант, чтобы набрать очки и вернуть себе уверенность.

- Команда находится не в лучшем состоянии именно на данном отрезке сезона. Надеюсь, у меня хватит слов, а у игроков - опыта, чтобы выбраться из сложившейся ситуации, - признал после поражения от "Терека" главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

Где будем смотреть

2 октября, среда

НТВ-Плюс Спорт-Плюс

20.00 ЦСКА (Москва, Россия) - "Виктория" (Пльзень, Чехия) - прямая трансляция. Онлайн-трансляция на сайте "РГ".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники