Новости

03.10.2013 19:16
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"Луркоморье" включили в список экстремистских сайтов

Онлайновая энциклопедия "Луркоморье" была внесена Минюстом в федеральный список экстремистских материалов, сообщает CNews. Поводом стало решение Майкопского городского суда республики Адыгея, признавшего экстремистской размещенную в энциклопедии статью, посвященную Адыгее.

Включение того или иного ресурса в федеральный список экстремистских материалов означает запрет на его распространение на всей территории России. При этом, как пишет CNews, многие провайдеры этот запрет игнорируют, а некоторые крупные операторы производят ручной мониторинг списка, блокируя при этом только те материалы, на которые указаны конкретные ссылки.

В случае с "Луркоморьем", по данным издания, в решении суда отсутствовала ссылка, а адрес сайта был указан с ошибкой (lirkmore.to вместо lurkmore.to).

"Луркоморье" представляет собой пародию на "Википедию" и другие онлайновые энциклопедии. Во многих опубликованных на сайте статьях описываются известные онлайновые события, популярные персонажи или выражения, ставшие крылатыми. Статьи часто написаны в ироничном или даже оскорбительном для фигурантов стиле.

Напомним, что энциклопедия "Луркоморье" также попадала в список запрещенных сайтов Роскомнадзора. Инициатором внесения стала Федеральная служба по борьбе с оборотом наркотиков, которая сочла незаконной статью, посвященную курению каннабиса.

Digital Интернет Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Списки экстремистских материалов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники