Новости

07.10.2013 16:08
Рубрика: Digital

В российской армии появится киберкомандование

Уже к 2014 году в вооруженных силах России будет создано так называемое киберкомандование для проведения операций в виртуальном пространстве как в мирное, так и в военное время.

Об этом в понедельник, 8 октября, пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией. "Киберкомандование планируется создать в 2014 году как новый род войск", - подчеркнул собеседник агентства.

Стоит отметить, что во многих странах мира в настоящее время существуют или создаются так называемые кибервойска, призванные обеспечивать информационную безопасность на уровне государства. В июле нынешнего года стало известно о том, что в России может появиться новый род войск, который будет заниматься борьбой с киберугрозами.

Основными задачами, которые ставятся перед кибервойсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с информационными угрозами. Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь английский.

Интернет Digital Интернет