Новости

07.10.2013 12:22
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Спецслужбы США намерены нарушить анонимность Tor при помощи Google

Агентство национальной безопасности (АНБ) США имеет намерение лишить анонимности пользователей защищенной сети Tor, сообщает The Guardian со ссылкой на презентацию, подготовленную сотрудниками спецслужбы.

По данным издания, АНБ не в состоянии отслеживать всех пользователей Tor, однако делает успехи в отслеживании действий определенных личностей. Для этого используется уязвимость, обнаруженная сотрудниками спецслужбы в одной из предыдущих версий Mozilla Firefox. В то же время в целом безопасность сети Tor находится на достаточно высоком уровне, признают в АНБ.

Спецслужбы США рассматривали и другие способы нарушения работы анонимной сети. Речь шла о внедрении в Tor серверов, которые бы замедляли ее работу в целом, делая доступ к сайтам занятием, чрезвычайно затратным по времени. Однако позднее эта идея была признана труднореализуемой.

Как уточняет CNet, отслеживание пользователей возможно при помощи файлов cookie, которые записывает на жесткий диск компьютера система онлайновой рекламы Google AdSense. В результате, потратив около тысячи долларов на "рекламную кампанию" в Сети, АНБ сможет деанонимизировать определенное количество пользователей, оставив на их ПК идентифицирующие файлы.

Напомним, что деятельность АНБ по слежке за пользователями, раскрытая бывшим сотрудником агентства Эдвардом Сноуденом летом этого года, стала причиной международного скандала. Сноуден, который был вынужден бежать из США, в настоящее время находится в России, где ему предоставлено убежище.

Digital Интернет В мире США Эдвард Сноуден
Добавьте RG.RU 
в избранные источники