Новости

10.10.2013 00:20
Рубрика: Digital

Укрощение строптивой

Как справиться с обновлением для iPhone и iPad
Три недели прошло с тех пор, как для iPhone и iPad была выпущена новая, 7-я версия iOS, а в Сети продолжают бурлить обсуждения, задаваться вопросы, возникать восклицания радости и негодования.

Что же в этой операционной системе нового и как быть, если вам это не нравится?

1. Пароль при запуске

Многие заметили, что после установки обновления iPhone или iPad им предложили установить пароль для разблокировки устройства. Многим это не нравится, но, по всей видимости, в компании Apple решили лучше защитить пользователей.

Если парольная защита вам точно не нужна, ее можно отключить. Для этого нужно нажать иконку "Настройки", зайти в меню "Основные" и там выбрать пункт "Защита паролем". В открывшемся окне и можно отключить пароль. В целях безопасности у вас еще раз спросят текущий пароль. Рядом с пунктом "Защита паролем" находится пункт "Автоблокировка", где можно задать время, после которого она будет включаться.

2. "Меня укачивает"

В iOS 7 появилось одно любопытное нововведение. Если наклонять смартфон или планшет в разные стороны, можно заметить, что значки на экране пытаются "оставаться на месте", в то время как фон движется вместе с самим экраном. Это эффект параллакса, а реализовали его, по всей видимости, чтобы "оживить" гаджет.

Многим пользователям (точнее, их вестибулярному аппарату) это оказалось не по нраву. При работе с iPhone или iPad у людей возникает чувство тошноты и головная боль.

Отключить эффект можно в меню "Основные - Универсальный доступ - Уменьшение движения". В этом же блоке можно поменять настройки шрифтов - например, владельцам "старых" iPad рекомендуется выбрать "Жирный шрифт". Благодаря этому надписи под значками будут видны лучше.

В меню "Более крупный шрифт" можно и подвигать бегунок, и установить самый удобный для вас размер шрифта. Пользователям с ослабленным зрением лучше установить шрифт покрупнее.

3. Обновление безопасности

Вскоре после выхода новой версии iOS выяснилось, что недоработки в программном механизме позволяют смотреть на устройстве фотографии, не зная пароля. Достаточно простая последовательность действий (приводить их мы не будем) позволяла залезть в фотоальбом без ведома хозяина телефона.

Обновление iOS 7.0.2 позволяет устранить этот недостаток. Установить его можно в меню "Основные - Обновление ПО".

4. Ненужные программы

Программы, однажды запущенные на iPhone или iPad, достаточно долго хранятся в оперативной памяти. Одни могут никак не влиять на работоспособность устройства, другие "едят" процессор и батарею. Все лишние приложения можно "выкинуть" из памяти. Для доступа к списку приложений достаточно два раза быстро нажать круглую "домашнюю" кнопку. После этого на экране появится перечень запущенных программ. Закрытие "ненужных" приложений происходит простым "смахиванием" в верхнюю часть экрана. Совершив все необходимые действия, еще раз нажмите кнопку "домой".

5. Выезжающие меню сверху и снизу

Одним из ключевых нововведений iOS 7 являются дополнительные меню. Они появляются, если потянуть пальцем от нижней части экрана вверх или, наоборот, от верхней части - вниз.

В выезжающем снизу меню можно управлять музыкой (делать громче, тише, ставить на паузу, переключаться на следующий трек), регулировать яркость, включать камеру или таймер обратного отчета, а также активировать или, наоборот, отключать Wi-Fi, Bluetooth, "самолетный" и другие режимы. Там же расположена кнопка включения AirDrop - функции быстрой передачи файлов между смартфонами и планшетами Apple.

Поиск в iPhone iOS6 и iOS7

Закрытие программ

Центр управления

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты "РГ"-советы Продажи Apple в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники