Новости

10.10.2013 08:36
Рубрика: В мире

Боевики похитили премьер-министра Ливии

В Триполи неизвестные боевики похитили премьер-министра Ливии Али Зейдана, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

По словам очевидцев инцидента, главу правительства вывели из отеля, где находится штаб-квартира главы кабинета, и увезли его в неизвестном направлении. Пока никто не взял на себя ответственность за этот инцидент.

Позже появилась информация, что Зейдана задержала Генпрокуратура Ливии по обвинениям, связанным с госбезопасностью. Однако официальный представитель кабинета министров Мухаммед Каабар не смог подтвердить или опровергнуть эту новость. В данный момент правительство Ливии проводит экстренное заседание в связи с данными о задержании премьера.

Зейдан занял пост премьер-министра Ливии в октябре прошлого года. Зейдан - карьерный дипломат, бывший официальный представитель Переходного национального совета в странах Евросоюза и член Ливийской лиги прав человека - более 30 лет провел в изгнании и считался одним из наиболее ярких противников Каддафи. Он вошел в созданный в 1981 году Национальный фронт за спасение Ливии.

В мире Африка Ливия Ситуация в Ливии