11.10.2013 07:21
Поделиться

После убийства первоклассника за омскими школьниками усилят контроль

Омских учителей обяжут "бить во все колокола" в случае неявки учеников на уроки по неизвестной причине. Региональное министерство образования разработало алгоритм поведения в таких случая, и рекомендовало руководству школ его активно использовать.

Усилить контроль за детьми, пропускающими уроки, власти заставили обстоятельства. Время от времени в регионе происходят ЧП, когда школьники становятся объектами преступных посягательств, а руководство школ об этом узнает в последнюю очередь, хотя могло бы первым подавать сигналы бедствия в случае пропажи ребенка. Недавно, очередное шокирующее происшествие произошло в Черлакском районе. Первоклассник погиб от рук отца, который пытаясь запутать следствие, заявил в органы о "пропавшем" сыне далеко не сразу. В школе же никого не обеспокоило, что ребенок из неблагополучной семьи не явился на уроки.

Теперь учителей всех без исключения школ обяжут осуществлять ежедневный контроль пребывания обучающихся и следовать инструкции, разработанной специалистами минобразования.

- В случае если родители подтверждают, что ребенок пошел в школу, но не явился, нужно незамедлительно принять соответствующие меры: доложить директору школы, выйти на связь с органами правопорядка, - поясняет министр образования Омской области Сергей Алексеев.

По словам чиновника, главный смысл появления рекомендательного документа - чтобы учителя и родители всегда были в курсе, где в настоящее время находится ребенок. В ближайшее время в школах региона пройдут родительские собрания на эту тему.