Новости

15.10.2013 17:20
Рубрика: Происшествия

Задержан предполагаемый убийца Егора Щербакова

Подозреваемый в резонансном убийстве в районе Западное Бирюлево на юге Москвы Орхан Зейналов задержан в подмосковной Коломне, в 120 километрах от столицы. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Задержание проводилось сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР. В МВД отметили, что Зейналов при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции, однако в ходе операции никто не пострадал. В данный момент Зейналова на вертолете доставляют в Москву на допрос к следователю. В среду следствие планирует выйти в суд с ходатайством о его заключении под стражу. Пока Зейналова задержали на 48 часов.

Ранее убийцу Щербакова опознали хозяева съемной квартиры. По их словам, злоумышленник жил неподалеку от овощебазы и вообще рядом с местом преступления. Вот уже месяц, как 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы снимал комнату в трехкомнатной квартире у Алексея Пронкина. Причем, как выяснилось, снимал незаконно.

Позже в СК сообщили, что подозреваемый в убийстве Щербакова Орхан Зейналов подрабатывал частным извозом. Следователи также охарактеризовали его "как агрессивного человека, который злоупотребляет спиртным".

Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил перенести с 22 на 23 октября "правительственный час" по ситуации в московском районе Бирюлево. Обсуждение с участием министра внутренних дел Владимира Колокольцева, главы ФМС Константина Ромодановского и заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко начнется в 12.30 по московскому времени.

Напомним, что убийство 25-летнего жителя Москвы Егора Щербакова, вызывавшее возмущение горожан и приведшее к беспорядкам, произошло в ночь на 10 октября в Востряковском проезде.

Вместе со своей девушкой он возвращался домой. Около подъезда дома к паре подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта нанес удар ножом Щербакову. Молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся. 13 октября в районе собрались местные жители, потребовавшие найти и наказать убийцу, возникли беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Коломна Расследование убийства Егора Щербакова РГ-Видео