20idei_media20
    21.10.2013 22:00

    В реанимации остаются четверо пострадавших при теракте в Волгограде

    В реанимации 15-й городской больницы Волгограда остаются четверо пострадавших при подрыве пассажирского автобуса. Одному из мужчин проведена операция: у него из сердца хирурги вытащили металлический болт - самодельное взрывное устройство, подорванное террористкой-смертницей, было начинено поражающими элементами. Состояние всех пациентов в реанимации медики оценивают как стабильно тяжелое.

    Всего за медицинской помощью обратились 34 человека, пятеро наиболее легко пострадавших после уже отпущены домой. На лечении в 15-й больнице остаются 27 человек. Годовалого ребенка, оказавшегося в злополучном автобусе вместе с родителями, перевели в детское отделение больницы №7 Волгограда. Там же находится еще один пациент из автобуса. Еще одного подростка с ранениями глаз перевели в специализированное отделение первой больницы.

    Ранее в Волгоград прибыл спецборт МЧС с медицинскими модулями на борту, готовый транспортировать пострадавших в московские клиники. Решение по каждому пациенту будет принимать медицинский консилиум, сообщает пресс-служба правительства региона.