Новости

22.10.2013 11:42
Рубрика: Digital

Онлайн-трансляция презентации новых моделей iPad

Сегодня, 22 октября, в девять часов вечера по московскому времени Apple проведет конференцию под девизом "We Have a Lot To Cover". Это выражение можно перевести с английского как "У нас есть много, о чем мы хотим рассказать", однако есть и другой вариант перевода – "Нам еще многое предстоит накрыть" (или "покрыть").

В слогане многие пользователи, а также аналитики увидели намек на новые аксессуары, а именно чехлы для планшетов iPad. Самих планшетов от Apple на презентации, как ожидается, будет два – iPad 5 и iPad mini 2. О гаджетах известно немного, но больше чем ничего.

Например, "большой" iPad может получить экран еще большего разрешения, чем актуальная модель iPad 4, оснащенная Retina-дисплеем, а также чехол со встроенной клавиатурой – как у Microsoft Surface. На него, по всей видимости, и намекает девиз грядущего мероприятия – чехлы у разных производителей, в том числе Apple, чаще всего содержат в названии слово cover ("крышка", "обложка", "покрывало" и так далее).

Что касается iPad mini 2, то у него, как ожидается, появится дисплей Retina и, соответственно, станет мощнее начинка. Кстати, его "старший брат" может получить 64-разрядный процессор, позволяющий устанавливать в устройство неограниченное (по сегодняшним меркам) количество оперативной памяти, объем которой положительно влияет на производительность.

Новые iPad и iPad mini, возможно, будут иметь корпуса серебристого, золотистого и темно-серого цветов. Обещается также, что новинки станут тоньше и легче.

Следите за текстовой трансляцией на сайте RG.ru, чтобы первыми узнать, что же именно и по каким ценам Apple начнет продавать в ближайшее время.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты