20idei_media20
    23.10.2013 11:07

    Волгоградская смертница жила и работала в Москве

    Террористка-смертница Наида Асиялова, взорвавшая себя в автобусе в Волгограде, последние несколько лет жила в Москве и работала в одной из столичных компаний. С таким заявлением выступил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

    По данным СК РФ, уроженка Дагестана Асиялова последние несколько лет бывала на родине наездами. Живя и работая в Москве, она регулярно ездила в Дагестан.

    Кроме того, сегодня Владимир Маркин заявил, что у следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим.

    Также в причастности к теракту в Волгограде подзреваются боевики Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Помимо взрыва автобуса они также могут иметь отношение к серии убийств и терактов, в которых погибли 16 человек. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

    Правоохранители заинтересовались членами "махачкалинской группировки" Омаровым и Казанбиевым еще в январе 2012 года, когда в дагестанском поселке Чапаево расстреляли машину майора полиции Курбана Ахмедова - оперативника Центра противодействия экстремизму МВД РФ.