Новости

23.10.2013 00:20
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Пиратов закрыли

Мосгорсуд принял первое решение о блокировке нелегальных версий сериалов
Столичный суд вчера удовлетворил первые иски, поданные в рамках антипиратского закона, и заблокировал нелегальный доступ к популярным сериалам.

Согласно решению судьи Михаила Казакова, руководство сайтов обязано заблокировать нелегальный доступ к сериалу "Компьютерщики" на turbofilm.tv и популярным молодежным многосерийным фильмам "Интерны", "Универ. Новая общага", "Саша, Таня", "ХБ" на портале rutor.org. Ранее, 7 августа, суд принял обеспечительные меры, временно заблокировав доступ к этим ресурсам.

Судебное заседание проходило без участия зарегистрированных за границей ответчиков Leaseveb Germany GmbH и PRQ Inet KV. Представитель Роскомнадзора, который участвовал в делах в качестве третьего лица, оставил решение по заявленным требованиям на усмотрение суда. При этом перед началом заседания он сообщил, что первое антипиратское решение суда было вынесено в понедельник, 21 октября. Тогда суд удовлетворил иск ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову. Напомним, что антипиратский закон, определяющий ответственность за нарушение авторских прав в Интернете, вступил в силу 1 августа.

Digital Интернет Защита авторских прав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники