Новости

28.10.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Спецназ для педофилов

Насильников малолетних детей ловит мобильный отряд
В пресс-центре МВД России отметили разгул насильников в Московской области.

В разных районах Подмосковья за последние несколько дней задержано семь насильников-педофилов. Причем практически все подозреваемые не связаны друг с другом. В Московской области был создан оперативный штаб по поиску преступников, в который направили 200 сотрудников мобильного отряда особого назначения и 30 сотрудников уголовного розыска.

По данным полиции, из задержанных только двое граждан Таджикистана выходили на "охоту" в паре. Но преступления совершали, по предварительным данным, отдельно друг от друга. Они обвиняются в изнасиловании двух школьниц в подмосковной Коломне. Сначала в отдел МВД в Коломне обратилась преподаватель одной из местных школ с заявлением о том, что неизвестный ночью в доме на территории садового некоммерческого товарищества "Хутор-Лайф" изнасиловал ее ученицу, 15-летнюю воспитанницу сиротского учреждения. Надо отдать должное местным оперативникам, которые в течение нескольких часов установили и задержали 54-летнего приезжего из Таджикистана, подозреваемого в этом преступлении.

В тот же день был задержан еще один неработающий 25-летний житель Таджикистана, также подозреваемый в изнасиловании, но другой местной 15-летней девочки. Самое интересное, что местом преступления потерпевшей был указан тот же недостроенный дом на территории того же садового товарищества, что и в первом случае. Правда, преступление произошло несколькими днями раньше.

По данным правоохранительных органах, по подозрению в сексуальном насилии в отношении нескольких детей был также задержан 34-летний гражданин Молдавии в Одинцовском районе. По заявлению его сожительницы, он насиловал ее пятилетнюю дочь.

А вот 38-летний житель Калужской области подозревается в том, что еще в сентябре 2007 года в поселке Селятино Наро-Фоминского района "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика, которому на тот момент было восемь лет".

Еще один случай детского насилия произошел в подмосковном Пушкино. С заявлением о сексуальном насилии в отношении ее пятилетней дочери, обратилась 28-летняя гражданка Узбекистана. Оперативники установили личность подозреваемого, и объявили в розыск 23-летнего гражданина Таджикистана.

За такое же преступление задержан гражданин Молдавии. Полиция ищет еще одного  подозреваемого - приезжего из Таджикистана. В то же время постановлением Щелковского городского суда Московской области заключен под стражу Евгений Варавва, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ - в действиях сексуального характера с малолетней потерпевшей.

Также стало известно о том,  что под тяжестью улик признал свою вину молодой человек, обвиняемый в 24 эпизодах насилия над женщинами в Москве. Ранее сообщалось, что мужчина был задержан за одно из преступлений, совершенных в конце ноября прошлого года.  Позже следователи выяснили, что именно этот молодой человек, нападал на девушек в Зеленограде и Митино с 2004 по 2012 года. Как правило, все нападения происходили в лифтах жилых домов.

- Работа по данному уголовному делу шла кропотливая. Нам понадобилось провести более 40 различных экспертиз, опознаний и иных следственных действий, чтобы доказать его причастность к совершению 24 преступлений. Сейчас он полностью признал вину. На днях дело будет передано в прокуратуру, - сообщили заместитель главы управления криминалистики столичного ГСУ СК Сергей Авралов.

По его словам, практически на каждом месте происшествия были обнаружены окурки от сигарет одной и той же марки, был проанализирован и большой объем уголовных дел. Данная аналитика еще до задержания фигуранта позволила следователям сделать вывод о серийности преступлений. По словам Авралова, только за первые шесть месяцев этого года благодаря усилиям криминалистов столичные следователи при взаимодействии с оперативными службами раскрыли 73 преступления, среди которых 45 убийств, четыре преступления о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 24 преступления против половой неприкосновенности.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Правительство МВД ЦФО Московская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники