Новости

30.10.2013 18:03
Рубрика: Digital

Facebook включился в борьбу за покупку BlackBerry

Представители канадской компании BlackBerry, выпускающей мобильные устройства, провели встречу с менеджерами Facebook, обсудив возможность продажи бизнеса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным прессы, помимо Facebook, канадский производитель ведет переговоры с компаниями Cisco, Google, Intel, Lenovo, LG, SAP и Samsung. Кроме того, одним из претендентов на покупку BlackBerry стал бывший глава корпорации Apple Джон Скалли.

Примечательно, что еще в сентябре BlackBerry заключил предварительное соглашение о передаче своих активов Fairfax Financial в обмен на выплату в размере 4,7 миллиарда долларов. Однако сделка пока не завершена.

Как считают аналитики, интерес Facebook к BlackBerry может свидетельствовать о наличии у социальной сети планов по созданию собственного смартфона, тем более что слухи о выпуске мобильных устройств под брендом социальной сети уже появлялись в СМИ. В то же время одним из самых ценных активов канадской компании являются патенты на защищенную передачу данных, которые будут интересны производителям, занимающимся выпуском аппаратных решений.

Напомним, что доля BlackBerry на рынке мобильных устройств снизилась с 20 процентов в 2009 году до 3 процентов в нынешнем. Компания не смогла конкурировать другими производителями и была вынуждена выставить свои активы на продажу.

Digital Технологии Гаджеты