Новости

Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 9 июля 2013 г. N 152-ОД "Об утверждении Условий передачи, учета и хранения имущества, предоставляемого Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации государственным контрольным органам для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

Дата подписания 9 июля 2013 г.
Опубликован 1 ноября 2013 г.
Вступает в силу 12 ноября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 октября 2013 г. Регистрационный N 30179

В соответствии с пунктом 5.9 Положения о Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 734 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5575; 2008, N 42, ст. 4830; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; 2010, N 20, ст. 2474; N 26, ст. 3350; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 34, ст. 4972; 2012, N 5, ст. 608; N 52, ст. 7501), приказываю:

Утвердить прилагаемые Условия передачи, учета и хранения имущества, предоставляемого Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации государственным контрольным органам для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Руководитель Д. Безделов

Приложение к приказу Росграницы

Условия передачи, учета и хранения имущества, предоставляемого Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации государственным контрольным органам для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации

1. Условия передачи, учета и хранения имущества, предоставляемого Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации государственным контрольным органам для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - Условия) регулируют вопросы взаимодействия Росграницы с Федеральной таможенной службой, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - государственные контрольные органы, подразделения государственного контроля) при использовании имущества, предоставляемого Росграницей государственным контрольным органам для исполнения функций в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в целях обеспечения пребывания должностных лиц подразделений государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска) и их допуска к эксплуатации указанного имущества.

2. Взаимодействие Росграницы и государственных контрольных органов при передаче, учете и хранении имущества осуществляется непосредственно и через территориальные органы, а также подведомственное Росгранице федеральное государственное казенное учреждение "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления за ФГКУ Росгранстрой или находящегося в пользовании ФГКУ Росгранстрой на основании заключенных им гражданско-правовых договоров и предоставляемого подразделениям государственного контроля для организации и осуществления в пунктах пропуска государственного контроля (далее - имущество пунктов пропуска).

3. Техническое содержание и обслуживание имущества пунктов пропуска, закрепленного за ФГКУ Росгранстрой на праве оперативного управления, осуществляет ФГКУ Росгранстрой через свои филиалы.

Техническое содержание и обслуживание имущества пунктов пропуска, используемого ФГКУ Росгранстрой на оснований договоров аренды либо безвозмездного пользования, осуществляет ФГКУ Росгранстрой через свои филиалы, если иное не предусмотрено заключенными им в качестве арендатора (ссудополучателя) договорами аренды либо безвозмездного пользования.

4. Передача имущества пункта пропуска подразделению государственного контроля осуществляется соответствующим филиалом ФГКУ Росгранстрой по акту приема-передачи, рекомендуемый образец которого прилагается.

При выявлении неисправностей и повреждений имущества пункта пропуска составляется дефектная ведомость, которая прилагается к акту приема-передачи.

5. Расходы по содержанию (эксплуатации) имущества пунктов пропуска, в том числе по оплате коммунальных и прочих услуг, оказываемых подразделениям государственного контроля в пункте пропуска (за исключением услуг связи, технического обслуживания и ремонта специального оборудования государственных контрольных органов), несет ФГКУ Росгранстрой на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых с исполнителями услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Инвентаризация имущества пунктов пропуска осуществляется в установленном порядке комиссиями филиалов ФГКУ Росгранстрой в присутствии уполномоченных должностных лиц соответствующих подразделений государственного контроля.

7. Уполномоченные работники ФГКУ Росгранстрой по согласованию с руководителем подразделения государственного контроля осуществляют текущий контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества пунктов пропуска путем осмотра. О результатах осмотра уполномоченные работники ФГКУ Росгранстрой информируют Росграницу и руководителя подразделения государственного контроля. При выявлении случаев использования имущества пунктов пропуска не по назначению или отклонения от учетных данных, устранение выявленных нарушений в использовании имущества пункта пропуска осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.