20idei_media20
    31.10.2013 23:51
    Рубрика:

    Мигрантов предложили высылать из России за частые нарушение ПДД

    Предложено высылать иностранцев за частые ДТП
    Новый законопроект предлагает высылать из страны иностранцев за частые административные прегрешения, в том числе нарушения правил дорожного движения.

    Соответствующий документ внесла в парламент Московская городская Дума, сейчас проект отправлен в рассылку для сбора отзывов. Правда, как пояснил "РГ" первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов, возникла одна проблема: пока не решен вопрос, какое ведомство будет вести учет проштрафившихся иностранцев. А без этого инициатива потеряет смысл.

    Допустим, поймают какого-то иностранца на превышении скорости, кто возьмется проверить, первая это у него гонка или счет им уже потерян? И кто будет вести учет нарушителей, кому въезд в страну решат закрыть? Конечно, если задаться целью, проверить каждого конкретного человека нетрудно, но система, если в идеале, должна работать автоматически: набежало у гостя несколько нарушений, соответствующая информация сразу же ляжет на стол кому следует. А дальше будет приниматься решение: распрощаться сразу или немного подождать.

    По данным "РГ", ни одно ведомство пока не проявило желания вести такие базы без дополнительного финансирования. А с финансированием еще ничего не ясно. В свою очередь, авторы проекта напоминают, что сегодня за системные правонарушения иностранцу можно лишь отказать во въезде на территорию России. То есть, когда он набедокурил, уехал, а потом решил вернуться. Если же иностранец продолжает оставаться в России, выдворить его за частые правонарушения невозможно.

    Например, недавно в Троицком округе Москвы грузовик налетел на рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, еще 43 человека получили различные травмы. Виноват в аварии был водитель грузовика, гражданин другого государства. На тот момент за ним числилось 9 административных правонарушений, включая выезд на полосу встречного движения, управление неисправным транспортным средством, пересечение двойной сплошной линии разметки и другие. Тем не менее человек продолжал сидеть за рулем. После той трагедии авторы проекта и решили выступить со своей инициативой. По их замыслу, два и более административных нарушения могут стать основанием для выдворения иностранца из нашей страны.

    Поделиться: