20idei_media20
    31.10.2013 23:20
    Рубрика:

    Александр Карлов: Мои самые лучшие попутчики - моя жена и дети

    Валентин Смирнитский, народный артист России:

    - О-о-о! В моей жизни было много чрезвычайно увлекательных встреч. Где только я не общался с интересными людьми: в самолете, поезде, общественном транспорте. А самое главное, что это были за люди! Назвать кого-то одного из них было бы страшным преступлением.

    Игорь Бутман, джазмен, продюсер, народный артист России:

    - Их было не так много, как мне хотелось бы. Конечно же это были музыканты. Я ведь гастролирую в основном именно с ними. Мы часто обсуждаем творческие моменты, делимся впечатлениями от прослушивания наших любимых исполнителей. Иногда попадаются "простые" граждане. У них тоже бывает интересный взгляд на мир.

    Александр Карлов, радиоведущий:

    - Я не очень много путешествую и делаю это только с семьей. Поэтому мои самые лучшие попутчики - моя жена и дети. Поверьте, я наслаждаюсь их обществом. В дороге мы читаем и общаемся. Я, знаете ли, не очень люблю ехать с малознакомым человеком и, тем более, выпивать с ним. Что в этом хорошего? Я не понимаю. Да и оригинальных людей в последнее время попадается все меньше и меньше.

    Денис Алексеев, режиссер, политтехнолог, сценарист:

    - Самый, самый интересный мой попутчик - это был племянник Хайле Селассие. То есть, представьте себе, ближайший родственник последнего императора Эфиопии. Произошла такая знаковая для меня встреча в Эфиопии. Меня подвезли добрые люди. Оказалось, что не только добрые, а еще и страшно интересные. В компании с принцем Эфиопии я не заметил как пролетели целые сутки! Мы разговаривали о христианстве, растафарианстве, жизни в этой части Африки (а эта страна действительно очень отличается). Принц в совершенстве владел французским и английским. Он оказался удивительной личностью. Еще я помню, как ехал с одним, ныне очень известным, политиком. Это было, еще когда я работал в предвыборном штабе Ельцина. Нас тогда подвезли до нужного нам места в одной машине, и мы довольно мило пообщались. Надо сказать, что политики очень удивительные люди! Они не помнят, с кем общались неделю назад. Конечно, сейчас он вряд ли меня даже узнает. Лица такого уровня очень охотно принимают что-либо к себе, но ничего не дают взамен. Как луна: светит, но не греет.

    Юрий Левченко, психолог:

    - Ой, да никогда в моей жизни не было интересных попутчиков. Узнав, что я психолог, люди сразу начинают приставать с вопросами и предложениями вроде: "Доктор, а давайте с вами накатим сейчас; я вам свой случай расскажу - безумно интересно. А?". И все. Как говорится, началось в колхозе утро. У нас ведь в народе как принято? Куй железо, пока оно согласно. Вначале я пробовал давать свою визитку (мол, давайте потом у меня в кабинете все обсудим), но становилось только хуже. Лежишь с красивой проводницей - держишь ее, пардон, за грудь - и она начинает спрашивать, доставать вопросами. Ну а как мне отказать? Я же доктор все-таки - не имею право на отказ. Всегда должен помочь. Вот и приходится. Но, понимаете ли, в дороге хочется отдохнуть от своей работы.

    Сергей Крылов, шоумен, певец:

    - Я считаю интересными попутчиками тех людей, которые после поездки со мной становятся моими друзьями; и такие люди были в моей жизни. Я довольно часто путешествую по короткому маршруту Сочи - Краснодар. Поезд - самый удобный вид транспорта для этого пути: недорого, удобно и, самое главное, очень приятно. За этот короткий промежуток времени я успеваю познакомиться с попутчиком. Если он хорошо учился в школе, мне, как правило, есть о чем с ним поговорить. Вот одного такого моего друга зовут Игорь. Он родился в один день с моим сыном, хотя он, конечно, намного старше его. Мы с ним общаемся до сих пор, несмотря на то, что познакомились довольно-таки давно.

    Поделиться: