13.11.2013 20:25

Директор WWF призвал чиновников пересесть на общественный транспорт

Если чиновники столичного региона, включая высший аппарат, пересядут на общественный транспорт, это поможет привлечь в автобусы и метро москвичей-автомобилистов. Такую мысль высказал в среду на конференции по экологическим проблемам Московского региона, директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

По словам Игоря Честина, столичные власти должны были решить проблему пробок. За это время проблема не решена.

- Можно ли решить эту проблему? Конечно, и тому есть приметы в европейских и азиатских странах, например в Шанхае построены многоуровневые развязки, в Европе вводят плату на парковку или въезд в центр города. Но при этом мэры Лондона, Нью-Йорка, Мюнхена ездят на общественном транспорте. Причем не по праздникам - а каждый день  - на работу. Может, стоит взять у них эту инициативу и нашим чиновникам начать использовать общественный транспорт как основное средство передвижения? Это позволит значительной части москвичей, копирующей поведение руководителей, последовать их примеру.

По словам Честина, сокращение количества автомобилей в городе благотворно повлияет на экологическую ситуацию. Ведь не секрет, что сейчас основными загрязнителями воздуха являются автомобили.