Новости

13.11.2013 17:31
Рубрика: Происшествия

Брянский губернатор проиграл суд Шевчуку

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Дзержинский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск брянского губернатора Николая Денина, который требовал признать высказывания лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука порочащими честь и достоинство чиновника.

Речь шла о нескольких фразах музыканта по поводу сорванного в Брянске выступления группы "ДДТ", которое планировалось на 20 апреля. Судья Ольга Князева в основу своего решения положила судебно-лингвистическую экспертизу, которая должна была определить характер высказываний Шевчука.

Эксперты установили, что его слова должны расцениваться как личная оценка, а факты, о которых он говорил, нельзя проверить на соответствие действительности. По словам адвоката Юрия Шевчука, лингвисты расценили его высказывание как критическую заметку, причем ироничную, а поскольку он частное лицо, то не должен был сверять каждое свое слово с законом о печати.

Таким образом, Николай Денин не сможет получить компенсацию в 250 тысяч рублей, если не обжалует решение суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Брянская область Брянск СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Центральная Россия