Новости

14.11.2013 15:10
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

На Google Street View появились каналы и улицы Венеции

На панорамных снимках Street View сервиса Google Maps появились изображения улиц, площадей и водных каналов Венеции, сообщается в официальном блоге Google.

Для создания снимков одного из "самых романтичных городов мира" использовались так называемые трекеры - рюкзаки, оборудованные системой камер. Трекеры используются при съемке мест, где нельзя проехать на автомобиле или специальном велосипеде - велотрайке. Например, с помощью "съемочных рюкзаков" был отснят американский Гранд-Каньон.

В общей сложности операторы Google отсняли 425 километров венецианских улиц и около 180 километров каналов, поставив съемочное оборудование на гондолы. Помимо крупных достопримечательностей, на снимках Street View можно увидеть и малоизвестные места - синагогу в первом венецианском Гетто, мост Дьявола на острове Торчелло, или устрашающую маску, защищающую церковь Санта-Мария Формоза, отмечают в компании.

Кроме того, на картах Венеции размещена информация о местах отдыха, включая различные кафе и рестораны, а также опубликованы исторические работы, на которых изображены старинные виды города.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Google Куда сходить в интернете РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники