Новости

18.11.2013 20:36
Рубрика: Digital

Музыкальный сервис Google заработал на iOS

Владельцы мобильных устройств на базе программной платформы iOS получили возможность установить приложение Google Play Music, дающее доступ к одноименному музыкальному сервису.

С помощью Google Play Music ("Google Play Музыка" для россиян) пользователи могут хранить свои музыкальные коллекции в "облачном" хранилище, транслировать музыку на различные устройства через беспроводное соединение, а также получать на платной основе доступ к почти 20 миллионам треков различных музыкальных треков. В случае оформления подписки под названием "Полный доступ" пользователь также получает возможность создавать интерактивные радиостанции и сохранять композиции в память мобильного устройства и прослушивать их даже при отсутствии интернет-соединения.

Приложение Google Play Music для iOS появилось в App Store в минувшую пятницу, 15 ноября. Поддерживается несколько десятков языков интерфейса, включая русский.

Напомним, что россияне могут пользоваться музыкальным сервисом Google с начала октября этого года. Стоимость подписки на платные услуги составляет 189 рублей в месяц. При этом пользователи Google Play Music в США платят за продление подписки 10 долларов в месяц (более 300 рублей), а в Великобритании - свыше 10 фунтов (около 500 рублей).

Google Play Music для iOS станет конкурентом собственному онлайновому радио Apple, а также приложениям Pandora, Rdio и Spotify, которые также имеют версии для установки на гаджеты Apple.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Компании Информационные технологии Google Гаджеты