19.11.2013 18:39

В марте GM-AVTOVAZ начнет собирать прототип новой Chevrolet NIVA

В марте 2014 года GM-AVTOVAZ  начнет собирать прототип новой Chevrolet NIVA.

Об этом и других новостях проекта "Chevrolet NIVA 2015" GM-AVTOVAZ  расскажет своим поставщикам.

Два дня - 19 и 20 ноября - в Тольятти будет работать конференция поставщиков GM-AVTOVAZ. Планируется, что на нее соберутся около 100 представителей российских компаний. Как заявили в пресс-службе совместного предприятия, основная задача конференции - проинформировать участников о ходе реализации проекта по созданию Chevrolet NIVA следующего поколения, в частности - о поставке деталей для сборки прототипа внедорожника итальянской компанией Blue Engineering в марте 2014 г.

Будут обсуждаться и другие вопросы. Сообщается, что в работе конференции планирует принять участие генеральный директор СП Гари Тилсон. Напомним, что он возглавил российско-американское предприятие сравнительно недавно.

Вместе с тем, как сообщает агентство "Автостат", GM-AВТОВАЗ по итогам 2013 года планирует произвести 57938 автомобилей Chevrolet Niva. Если этот прогноз сбудется, то объемы выпуска этого года снизятся по сравнению с итогом 2012 года на 8%. Между тем уже за девять месяцев 2013 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло автомобилей на 10% меньше, чем за тот же период годом раньше.