Новости

20.11.2013 17:38
Рубрика: Digital

Умные телевизоры LG обвинили в шпионаже за хозяевами

Телевизоры SmartTV занимаются несанкционированным сбором информации о пользователе, утверждает британский блогер, известный в интернете под ником Doctor Bleet. В своем дневнике он опубликовал исследование, которое показывает, что информация о том, какие каналы смотрит владелец телевизора, отправляется прямиком в LG.

По словам блогера, сбор и отправка информации на различные серверы, принадлежащие южнокорейской корпорации, осуществляется даже тогда, когда пользователь снимает в настройках телевизора "галочку", подтверждающую его согласие на это. В перечне данных, которые пересылаются в LG, фигурируют уникальный номер устройства, названия просматриваемых телеканалов и другая информация. При этом шифрование данных не осуществляется.

Продолжая свои исследования, Doctor Bleet также заметил, что на серверы LG отправляется информация о файлах, которые хранятся на "флешке", подключенной к телевизору.

Информацию о "шпионских" возможностях (включая передачу названий файлов и пути к ним) блогер отправил в британский офис LG, попросив прокомментировать негласный сбор телевизорами информации о пользователях. В ответ он получил предложение обратиться со своей жалобой к продавцу устройства, поскольку, приобретая телевизор, он автоматически согласился с правилами и условиями его использования.

Отметим, что отслеживанием действий пользователей занимаются также смартфоны и планшеты и различные интернет-сервисы, включая службы электронной почты и поисковые системы. Чаще всего это делается для более точной "доставки" рекламы потенциальному покупателю.

Digital Технологии Шпионские скандалы Гаджеты