25.11.2013 15:53

Lada Granta будут собирать в Египте

Сборку популярного в России седана Lada Granta могут организовать в Египте, сообщает корпоративное издание "АвтоВАЗа". Интерес к этой модели уже проявлен со стороны руководства завода "Аль-Амаль", на котором сейчас собираются автомобили Lada "десятого" семейства для египетских покупателей. Вполне возможно, что в следующем году в стране пирамид стартует и сборка Lada Granta.

Сообщается также, что всего "АвтоВАЗ" в текущем году выпустит более 83 тысяч автокомплектов Lada. За десять месяцев текущего года с тольяттинское предприятие уже отправлено на автосборочные заводы более 73 тысяч автокомплектов Lada.

Как сообщил заводской газете директор Центра сборочных комплектов Александр Чумаев, самые большие поставки адресованы в Ижевск - туда отправлено почти 52 тысячи сборочных комплектов Lada Granta для сборки автомобилей в комплектациях "стандарт" и "норма".

На долю сборочных предприятий в Тольятти приходится еще около 9 тысяч автомобилекомплектов. 4200 комплектов Lada "десятого" семейства отправлены на Украину, около двух тысяч - в Египет, 5900 автомобилекомплектов отгружены в Усть-Каменогорск (Республика Казахстан).

Фоторепортаж