Новости

26.11.2013 00:23
Рубрика: Digital

Протолкнут по сетям

Операторы обсудят, как управлять "тяжелым" контентом
Завтра в Москве при поддержке Роскомнадзора, Россвязи и отраслевых объединений открывается третий международный форум "Broadband Russia Forum 2013 - Развитие сетей нового поколения в России".

Эксперты обсудят перспективы развития рынка широкополосного интернет-доступа в России и СНГ, грядущие изменения в нормативной базе телекоммуникационной отрасли и их влияние на развитие ШПД в России, преграды для развития массового рынка услуг спутникового широкополосного доступа, эффективные способы снижения себестоимости строительства ШПД-инфраструктуры.

Отдельное внимание будет уделено вопросам в области управления трафиком в ШПД-сетях. "С ростом пропускной способности сетей мобильного ШПД повышается популярность "тяжелого" контента у абонентов (видеоролики, онлайн-игры, фильмы, музыка и т.д.). При этом операторы все чаще сталкиваются с внезапными перегрузками сетей. Это приводит к ухудшению качества предоставления важных для абонентов услуг при загрузке сети низкоприоритетным трафиком, - объяснил старший менеджер департамента маркетинга компании Huawei в России Константин Коловский. - Из-за невозможности бесконечного повышения пропускной способности сетей мобильного ШПД операторам необходимо управлять качеством предоставления услуг ШПД в своих мобильных сетях. Для этого нужно определить, какие услуги являются приоритетными для каждого сегмента своей абонентской базы (например, для бизнес-абонентов это может быть электронная почта, доступ к корпоративным сетям, для молодежи - онлайн-игры, социальные сети) и какое минимальное качество данных услуг является приемлемым для каждой категории абонентов. Это позволит выделять ограниченные сетевые ресурсы в первую очередь для тех услуг, по которым абонент оценивает качество работы всей сети в целом".

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники