Новости

27.11.2013 17:14
Рубрика: Digital

"Яндекс" назвал самые высокие и дорогие районы Москвы

В интернете опубликована карта жилой недвижимости Москвы, подготовленная специалистами "Яндекса" на основе данных из интернет-объявлений о продаже и сдаче жилья в аренду. На картах показаны разные параметры: цена покупки и аренды, типы зданий, количество этажей, площадь квартир, говорится в официальном сообщении компании.

Самыми дорогими районами столицы признаны Хамовники, Арбат, Якиманка, Пресненский, Тверской, Замоскворечье, Раменки, Дорогомилово, Мещанский, Басманный, Красносельский, Гагаринский и Таганский. В число наиболее дешевых вошли Капотня, Бирюлево, Дмитровский, Вешняки, Дегунино, Гольяново, Выхино-Жулебино, Ивановское.

Дороже всего купить и снять квартиру, конечно, внутри Садового кольца. Из центральных районов самые дешевые - Таганский, Красносельский и Басманный. Здесь можно найти квартиру примерно по той же цене, что и в Гагаринском или Хорошевском районах, отмечают исследователи.

Наиболее часто высотная застройка, по данным "Яндекса", встречается в московских районах Братеево, Тропарево-Никулино, Обручевский, Крылатское, Марьино, Раменки и Северное Чертаново. В свою очередь, самыми "низкими" столичными районами признаны Метрогородок, Нижегородский, Перово, Северное Измайлово, Богородское, Котловка и Измайлово.

Помимо стоимости квартир и высоты домов, в "Яндексе" отсортировали столичную жилую недвижимость по количеству комнат и общей площади. Самые большие квартиры встречаются в районах Тропарево-Никулино, Раменки, Обручевский, Куркино, Измайлово, Якиманка, Арбат, Хорошевский, Очаково-Матвеевское и Хамовники, а наиболее скромное жилье можно найти в Вешняках, Западном Бирюлеве, Северном и Восточном Измайлове, Гольянове, Северном Тушине, Царицыне, Преображенском.

Больше всего квартир продаётся и сдается в девятиэтажках. На втором месте пяти и семнадцатиэтажные здания. На третьем месте дома в 12 этажей. При этом количество этажей растет с удалением от центра. Здания высотой от 13 до 17 этажей преобладают за МКАД.

Интернет Digital Интернет Экономика Недвижимость Компании Информационные технологии Яндекс Цены на недвижимость