Новости

28.11.2013 18:21
Рубрика: Власть

Тверские депутаты одобрили бюджет

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Законодательное собрание Тверской области на заседании 28 ноября проголосовало в первом чтении за проект областного бюджета на будущий год.

В комментариях для СМИ депутаты подчеркивают: проект хоть и консервативный, но социально направленный. Две трети расходной части - это расходы на социальную сферу: образование, здравоохранение, защиту малообеспеченных, спорт и другие отрасли.

Доходы региона, с учетом федеральных вливаний, разработчики проекта запланировали в объеме 47 миллиардов рублей, расходы - 49,4 миллиарда рублей. Бюджетный дефицит составит 2 миллиарда 380 миллионов рублей или 6,3 процента от налоговых и неналоговых доходов.

Кроме того, в проект заложены деньги на строительство и ремонт детсадов, обустройство земельных участков для многодетных семей и выплаты им ежемесячного пособия при рождении третьего ребёнка. В полтора раза возрастут расходы на приобретение жилья для детей-сирот.

Наибольшую долю тверских расходов в будущем году "съест" дорожное хозяйство: 3,4 миллиарда рублей. Из них половина будет направлена на содержание автомобильных дорог и сооружений на них, а еще 1,3 миллиарда - на капитальные вложения и капремонт.

Расходы на ЖКХ, согласно представленной депутатам "верстке", в 2014 году составят около трех миллиардов рублей. Основное направление расходования - ликвидация аварийного жилого фонда (1, 6 млрд. рублей).

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Бюджет 2014-2016 Региональные документы