Новости

28.11.2013 12:00
Рубрика: Общество

Омский кадетский корпус может потерять свой статус

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Омская кадетская школа, в которой сейчас учится 366 мальчишек, рискует поменять статус и превратиться в обычный интернат. Это может произойти уже в 2014-м году.

Преобразования связаны с изменениями в федеральном законе об образовании, который вступает в силу с 1 января будущего года. Согласно новому нормативу, школа сможет сохранить статус кадетской только в том случае, если находится в ведении субъекта федерации. Омское же специализированное учебное заведение имеет статус городской школы, и это означает, что ее могут преобразовать в интернат.

Родительская общественность бьет тревогу.

- Кадетская школа привлекает тем, что наши мальчишки, растущие без отцов, могут здесь получить хорошее мужское воспитание, - сообщила "РГ" мать одного из воспитанников Елена Кулешова. - Дети привыкают к дисциплине, находятся под присмотром опытных педагогов, проходят строевую подготовку, носят форму. Почти поголовно мечтают служить в армии. Получить удостоверение выпускника-кадета в Омске считается престижным. А со сменой статуса наши сыновья будут всего этого лишены. Мы просто в отчаянии.

В руководстве Омской кадетской школы возможность предстоящей реорганизации учреждения в интернат "РГ" подтвердили.

Родители и педагоги уже отправили обращение с просьбой помочь решить эту проблему в региональное правительство, министерство образования, приемную полномочного представителя президента России в СФО. Петицию подписали 400 человек. Но ответа омичи пока не получили.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники