04.12.2013 17:35
Рубрика: Дороги

В третью очередь

Власти планируют реконструкцию Третьего кольца

Столичные власти не исключают возможности реконструкции Третьего транспортного кольца. Об этом "РГ" сегодня рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, такая "идея разрабатывается и есть определенные варианты". Речь идет о реконструкции заездов и выездов с ТТК, которые являются самыми узкими местами кольца и сильно тормозят движение. Напомним, что еще два года назад столичные власти отмечали, что при строительстве ТТК было допущено много ошибок, из-за которых движение в часы пик здесь обычно парализовано. Тогда Андрей Бочкарев говорил, что при проектировании магистрали никто не рассчитывал, что буквально за несколько лет количество автомобилей в Москве так сильно увеличится - до 4 миллионов. По его словам, ТТК сегодня работает не как скоростная магистраль, а как "удавка между вылетными магистралями".

"Расширить кольцо не получится, - говорит Бочкарев. - Слишком плотная вокруг застройка. Можно только расширить заезды и выезды, да и то это достаточно сложная и дорогая задача, связанная с освобождением территорий". Пока эта задача в начальной стадии проработки и не является приоритетной. По словам Андрея Бочкарева, она может воплотиться в реальность после 2017 года.