Новости

04.12.2013 11:30
Рубрика: Digital

Холодильники и микроволновки подключатся к Сети через 15 лет

Через 15-20 лет развитие интернет-технологий приведет к созданию сетей, объединяющих самые различные бытовые устройства, которые получат возможность взаимодействовать с человеком и самостоятельно реагировать на внешние изменения. Такое мнение высказал в ходе своего выступления на открытой лекции вице-президент компании Google Винтон (Винт) Серф, пишет РИА Новости.

"База для этого процесса уже создана, и через 15-20 лет распространение самых разных вещей с компьютерными чипами приведет к возникновению умных зданий, машин и целых городов", - подчеркнул Серф. По его мнению, разработка компанией Google "умных" очков Glass и беспилотного автомобиля стали важным этапом в развитии интернета вещей, так как они являются примерами проникновения интернет-технологий в повседневную активность человека.

Кроме того, Винт Серф назвал интернет "черным лебедем" - технологией, возникновение которой было трудно спрогнозировать и которая привела к кардинальным переменам в обществе.

В числе проблем, которые возникают из-за развития и распространения интернета, Винтон Серф перечислил вопросы государственного регулирования и контроля над информацией, распространяемой по сети, вопросы интеллектуальной собственности, при и безопасности пользователей.

Отдельное внимание он уделил скандалам, связанным с разоблачением Эдвардом Сноуденом и Бредли Мэннингом секретных сведений о деятельности правительства США, следствием которых стало введение компанией Google дополнительных мер по защите информации пользователей от несанкционированного доступа.

В настоящее время Серф, которого называют "отцом интернета", занимается созданием "космической" сети, связывающей различные аппараты, запущенные в космическое пространство.

Интернет Digital Интернет Digital Технологии