Новости

09.12.2013 18:00
Рубрика: Происшествия

Зейналова оставили под стражей

Текст: Иван Егоров
Пресненский районный суд продлил до 10 апреля срок ареста гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова.

Судья Татьяна Васюченко в понедельник удовлетворила ходатайство следствия, которое просило о продлении ареста. Выступая в суде, следователь заявил, что продление необходимо для того, чтобы запросить данные о телефонных разговорах обвиняемого, установить местонахождение четырех свидетелей, а также получить заключения экспертиз. Кроме того, как считает следствие, в случае освобождения Зейналов может скрыться, так является гражданином другого государства.

В свою очередь, адвокат Зейналова возражал против продления ареста. По мнению защитника, есть основания, препятствующие содержанию его под стражей. Адвокат пояснил суду, что при задержании в отношении Зейналова была применена сила, и он получил повреждения, например трещины в ребрах. В свою очередь, следователь сказал, что по этому факту проводится проверка, но результатов еще нет.

Напомним, что это громкое преступление было совершено в московском районе Западное Бирюлево в ночь на 10 октября. Егор Щербаков провожал домой свою девушку. Уже около подъезда к ним начал приставать неизвестный, который после словесной перепалки достал нож и ударил им молодого человека в сердце. 13 октября жители Западного Бирюлева собрались на "народный сход" во время которого потребовали найти и наказать убийцу.

Кроме того москвичи, потребовали закрыть местную овощебазу, которая, по их мнению, превратила район в рассадник нелегальной миграции и преступности. В итоге законные требования общественности переросли в массовые беспорядки, во время  ходе которых были задержаны 400 человек. В итоге 15 октября в подмосковной Коломне был задержан подозреваемый в убийстве из хулиганских побуждений - 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Происшествия Правосудие Суд Расследование убийства Егора Щербакова