Новости

16.12.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Кому должен, прощаю

Илья Пономарев не намерен возвращать "Сколково" миллионы
Депутат Госдумы Илья Пономарев опроверг заявления информационных агентств, что он якобы не собирается выплачивать 2,7 миллиона рублей, взысканные с него судом в пользу "Сколково". Он объяснил, что ждет окончательного решения суда, а потому об уплате или неуплате речь не идет.

"Я подал апелляцию, как я могу платить, если ее не рассмотрели", - сказал агентству РИА Новости Илья Пономарев. По его словам, когда закончится судебный процесс и решение суда вступит в силу, он будет его исполнять.

Напомним, минувшей весной фонд "Сколково" подал иск против Ильи Пономарева, требуя вернуть гонорары за лекции. Всего фонд просил взыскать с депутата 9 миллионов рублей. По мнению истцов, из запланированных 10 лекций Илья Пономарев качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом. Также согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там вроде бы нет.

Депутат иск в суде не признал, заявив, что работу выполнил качественно и полностью. Но суд частично встал на сторону истца, присудив вернуть примерно треть суммы. В сентябре Илья Пономарев подал апелляционную жалобу на это решение в Мосгорсуд.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о растрате средств в "Сколково" РГ-Видео