Новости

18.12.2013 00:24
Рубрика: Digital

Лайкайте!

Зачем я веду инстаграм - публичный, откровенный фотодневник
Многие люди сегодня не представляют себе жизни без телефона и Интернета. Но дело даже не в том, что в Интернете можно в любой момент найти массу полезной информации, не бегая в библиотеку, и не в том, что можно бесплатно пообщаться с человеком, который от тебя далеко. Главное здесь - желание постоянно светиться в Сети, рассказывая о каждой мелочи, произошедшей с тобой за день. Исполнить это желание помогает Инстаграм. Что это еще за слово такое? Сейчас объясню.

Инстаграм - это одновременно социальная сеть и редактор фотографий, которые можно публиковать сразу после съемки. В этом-то и фишка. Ты сидишь в ресторане и наслаждаешься креветками в медовом соусе, и вдруг тебе безумно хочется поделиться радостью с друзьями, которых нет рядом. Ты фотографируешь свое божественное блюдо, указываешь место, где ты находишься, и об этом тут же узнают все. Вот оно счастье!

Я говорю абсолютно серьезно. Со стороны это кажется дикостью - фотографировать свои загорелые ноги на пляже, волосы в салоне красоты сразу после покраски, ногти после маникюра, билеты в кино. Но для многих сейчас это такая же обыденность, как чистка зубов по утрам. Только в Инстаграме мы, фигурально выражаясь, сидим почти постоянно, потому что за ним скрывается целый мир. Сделать фотку, отредактировать фотку, опубликовать, посмотреть фотографии своих друзей, друзей их друзей, "а вот уже появляются лайки на фотку, которую я выложила пять минут назад, надо посмотреть, кому же понравилась фотография и отлайкать все его фотки". Да, это безумие! Но, если честно, это довольно весело, если, конечно, не замыкаться только в себе. Сидеть с подругой в кафе и рассматривать фотографии знакомых парней в спортзале, в клубе, да даже перед теликом - это глупо, но время диктует правила, и нас подхватывает течение. Никто же не узнает, чью фотографию мы сегодня обсмеяли, а над какой плакали ночью. Инстаграм открывает завесу тайны личной жизни тех, кто обычно о ней не говорит. Инстаграм - своего рода публичный, откровенный дневник, в котором мы сами делаем коллаж из своих радостей, слабостей и стремлений.

Хорошо это или плохо - трудно сказать. Нынешние тенденции шокируют даже самых ярых пользователей социальных сетей. В июне 2013 года в приложении Инстаграм появилась возможность записывать и публиковать видео длиной до 15 секунд. Что дальше? Документальные фильмы? Многочасовые репортажи, которые можно будет монтировать прямо в телефоне и сразу отправлять в сеть? Каждый пользователь станет своего рода журналистом. И всё будет происходить так быстро, что мы забудем, как размеренно жили раньше. В любом случае только нам - пожинать плоды творчества мировых умов. Посмотрим, что они еще придумают интересного.

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники