Новости

20.12.2013 19:39
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Pinterest начал учить русский

Российские пользователи популярной во всем мире (и пока не очень популярной в России) сети  Pinterest наконец-то получили русифицированную версию сайта и официальных клиентов-приложений для iOS и Android.

В частности, предложены русские версии терминов сайта - сохраненные объекты или закладки называются "пинами", пользователи-"пиннеры" могут сохранить их на собственных  "досках".

Если вы уже однажды регистрировались в этой сети и со временем забыли о ней, для того, чтобы увидеть Pinterest по-русски надо залогиниться, зайти в настройки и сменить язык на русский. Правда при попытке изменить страну в списке предлагаемых стран Россия не значится. И вообще этот список довольно странный. Похоже на то, что разработчики устали переводить названия стран на полуслове и последней страной в настоящее время является загадочная "Коста-Р..." Кроме того, переводчики забыли русифицировать пользовательское соглашение.

Русификация сети пока зашла недалеко. К примеру русские хэштеги в ней так и не заработали (в Twitter и Instagram - давно и успешно работают).

Социальная сеть Pinterest, созданная в 2009 году, изначально была предназначена для публикации фотографий и картинок, найденных пользователями на просторах интернета. Позднее появилась возможность загружать видеоролики или делать "репосты" с других видеосервисов. Пинтерест отличается от прочих социальных сетей именно акцентом на визуальный ряд и множеством тематических сообществ. Наиболее популярные посвящены таким общечеловеческим темам как приготовление еды (в Pinterest публикуются подробные инструкции-раскадровки по приготовлению различных блюд) и всевозможные поделки своими руками - из бумаги, из материалов для лепки, из ткани, лозы, ниток и т.п..

В этом году Pinterest запустил новый раздел, посвященный планированию путешествий и заявил о намерении интегрировать его с ресурсами по бронированию билетов и жилья.

В России Pinterest "завели" в свое время многие СМИ, в том числе и РГ и наш зарубежный проект "Россия поверх заголовков". Кто-то регулярно отправляет туда фотографии, кто-то, как мы - завел и забросил. Несмотря на то, что в 2012-2013 годах Pinterest получил множество наград, а по данным comScore, его аудитория превышает 50 миллионов пользователей, в России об этой сети знают немногие. У нас там "тусуются" в основном рекламщики, маркетороги и любители поделок.

"Идея Pinterest состоит в планировании будущего путем сохранения визуальных ссылок на информацию о путешествиях, дизайнерских решениях и будущих покупках. Россияне демонстрируют живой интерес к познанию нового. Русскоязычная версия Pinterest - это важный для нас шаг: мы стараемся сделать процесс использования Pinterest еще более удобным для российских пиннеров", - приводит РИА Новости слова директора по международному развитию Pinterest Мэтта Кристала.

Сегодня же Pinterest назвала самые популярные фотографии года. Неплохая подборка, для того, чтобы познакомиться с новой сетью и решить - хотите ли вы завести еще один "сетевой" дневничок.

Опрос РГ

Можно выбрать несколько вариантов

Digital Интернет Куда сходить в интернете
Добавьте RG.RU 
в избранные источники