23.12.2013 16:44
Рубрика: Регионы

Эффект строительства

Сергей Собянин о трафике, дорогах и других проблемах

Мэр Москвы не согласен с утверждением, что ситуация на дорогах Москвы ухудшается. "Более того, по данным экспертов, на МКАДе и Бульварном кольце есть уже улучшения", - заявил Сергей Собянин в опубликованном сегодня интервью интернет-изданию Village.

"Я уверен, что проблемы с движением в Москве будут улучшаться. Мы будем постепенно решать транспортный вопрос. На дорогах будет свободнее".

Свою уверенность глава города объяснил тем, что уже начал давать эффект комплекс мероприятий по дорожно-транспортному развитию столицы.

Строятся новые трассы и реконструируются существующие, наводится порядок с парковками.

Протест же ряда горожан против введения платных парковок градоначальник считает "обычной политической деятельностью", "раскачкой предвыборной кампании" в Мосгордуму, которой занимается сейчас партия "Справедливая Россия", пытаясь организовать референдум против платных парковок.

Большая же часть москвичей ничего против них не имеет. Говоря об этом, Сергей Собянин привел цифру: всего 12 процентов москвичей, проживающих в центре города, пришли за разрешениями на право бесплатной парковки. "Это говорит о том, что остальных граждан этот вопрос не волнует", - заключил мэр.

"Да и сейчас транспортная ситуация в Москве в целом лучше, чем во многих европейских городах, где в сильные снегопады жизнь вообще замирает: транспорт не ходит, самолеты не летают", - напомнил он.

На вопрос, готов ли Собянин баллотироваться в третий раз на пост мэра Москвы, он сказал: "Я ничего не исключаю. Но я работаю в должности избранного руководителя всего три месяца. Поэтому такие вопросы еще будет время обдумать".