Новости

25.12.2013 13:19
Рубрика: Digital

PayPal рассказал о новогодних подарках россиян

34 процента россиян намерены потратить наибольшую денежную сумму на подарки своим детям, говорится в исследовании, проведенном платежной системой PayPal. Еще 35 процентов собираются сделать самый щедрый подарок своей второе половинке. 12 процентов хотят подарить самый дорогой подарок маме.

В то же время, как показали результаты опроса, экономить жители России предпочитают на самих себе (таких набралось 28 процентов) или на начальнике (18 процентов). Кроме того, 17 процентов опрошенных предпочтут вообще не покупать начальнику никакого подарка, если не вполне вписываются в свой ежегодный бюджет. 19 процентов респондентов готовы полностью отказаться от покупок для себя - чтобы порадовать свою семью.

Куда более бережно относятся к начальству в Германии - только 7 процентов немцев задумывались о том, чтобы оставить босса без подарка. А задаривать младшее поколение больше всего любят итальянцы - 41 процент местных респондентов собираются потратить больше всего на подарки для своих детей.

Также эксперты PayPal изучили отношение пользователей в разных странах к ненужным подаркам. Например, 30 процентов немцев собираются продать не пригодившиеся им подарки через eBay, а 31 процент американцев намерены вернуть "презенты" обратно в магазин. В Сингапуре 45 процентов опрошенных готов подарить ненужный подарок кому-нибудь другому.

Что касается россиян, то 28 процентов наших соотечественников готовы придумать что угодно, только бы не возвращать подарок. Только 1 процент жителей России планируют попытаться вернуть какой-либо подарок, если представится такая возможность.

Напомним также, что, по данным опроса Hi-tech@Mail.ru, самыми желанными для россиян подарками на Новый год являются смартфоны и планшеты. В уходящем году наши соотечественники готовы потратить на подарки более 19 тысяч рублей.

Интернет Digital Интернет Гаджеты